Ветер

Кто на улице шумит,
Ветками в окно стучит,
Листья с дерева срывает
И в камине завывает?

Кто волнует гладь морскую,
Гонит кто волну седую,
Чтоб на гребне той волны
Оказались корабли?

Это ветер-великан
Нарядился в свой кафтан,
Ходит-бродит по планете
Ночью, днём и на рассвете.

Ветер сильный и большой,
На пути его не стой!
Щёки он свои надует,
А потом всё дует-дует…

А когда он устаёт,
Вдруг стихает, спать идёт…


Рецензии