Цикл Вирус Хокку

Хокку – болезнь.
Сижу и пишу.
Такое  лекарство.

Считаю слоги
и строчки. Озорные
дети играют.

Озеро. Шепчет камыш
волшебную сказку
желтым кувшинкам.

Иссохла земля.               
Путник измучен жаждой.
Растрескались губы.

Вьется речушка -
змея огибает тростник
серебрится на солнце.

Нежный бутон
раскрылся в саду
пчела прилетела

Ветер сорвал ле-
пестки. Девушки в танце
кружат по саду.

Точность. Тонкое лезвие
булатной сталью,
сверкает на солнце.


Рецензии