Была война...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Была война, рвались снарядов тучи,
От грохота оглох весь шар земной.
Солдат, борьбою праведной могучий,
Принес победу майскою весной.

Победный день пришел, когда планета,
Восстав из пепла, пышно расцвела.
В победный день несем свои букеты
Тем, кто погиб, спасая мир от зла.

Несем цветы к могилам, обелискам
Защитникам, спасителям страны.
Здесь нет чужих, здесь все такие близкие –
Солдаты, не пришедшие с войны.

Они лежат под каменной плитою,
Их образ светлый – факел золотой.
И мы стоим с поникшей головою
И слышим голос времени живой.

1995
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии