Не к месту
Обидные, не к месту побрякушки.
Два деда пали, где их ордена...
Их жёны где - беззубые старушки...
По матери мой дед, он не пришёл,
В 42 остался под Смоленском.
Могилу братскую, там целый полк,
Слезами поливало горе в женском.
Их матери, их жёны - за отцов,
Молились часто, к Господу взывая.
История рождает мудрецов,
Полно теперь их на порогах Рая.
Пропал без вести дедушка второй,
Измученной судьбою незабытый.
А похоронка стала золотой,
Желтеющей бумагой не открытой.
Не надо грома звонкого сейчас,
Молчите уж, играя на медалях.
Уймитесь, не тревожа давний прах,
Свидетельство о публикации №118050804699