Мой сын взрослеет

Мой сын растёт, уже взрослеет,
Он смотрит сверху на меня,
А над губой пушок темнеет,
И ломка в голосе слышна.

Учёбой он, увы не блещет,
И в комнате порядка нет,
Раскиданы повсюду вещи,
А сам уткнулся в интернет.

Мучительно порою думать,
Что упустила что-то я,
Одной растить мужчину трудно-
Неполноценная семья.

А впрочем, он предобрый малый,
И мне помочь всегда готов.
А если виноват бывает,
Не тратит в оправданье слов.

Он режет дерево умело,
Творя изысканный узор.
В свои мечты уйдя всецело,
В даль устремляет часто взор.

Все говорят, что он талантлив,
В нём дух художника живёт,
Но любит скорость, дрифт и картинг
И обожает автоспорт.

Ему не чужды и походы,
И просто вечер у костра.
Он видит красоту природы
И ценит качество добра.

О чём мечтаю я для сына?-
Чтоб страха никогда не знал,
Чтоб честным, добрым стал мужчиной,
Чтоб просто Человеком стал.


Рецензии