Свеча

В моей душе горит свеча
И скоро разгорится пламя,
Но почему терзаюсь я,
Себя в сомненья загоняя.

Ведь я не нищий, я поэт!
Я буквы собираю в слоги
И строю мысленно портрет,
Мне помогают в этом Боги!

Вы скажете, но Бог один
И все мы с вами его дети,
А я скажу Благословен,
Тот, кто читает строки эти.

Нет ни поэт я, а актер!
Искусно роль свою играя,
Я строю мысленно сюжет,
Себя по жизни развлекая.

Нет не актер я, а мыслитель!
Я лучше всех вас и умней!
По жизни сам себе учитель
И лишь в реальности плебей.


Я нищий, да! Я нищ и твердо,
Теперь уверен в этом я.
Хотя могу быть кем угодно,
Лишь приняла бы - мать земля!


Рецензии