Дорога

Куда ведет эта дорога,
Колеса по которой стучат?
Не имеет что порогов,
Арок, косяков, и врат?

Я вижу свет - несется с фар,
Черта дорожная хранит,
И теплый, розовый закат,
Плывет по небу, словно кит

Ревет мотор, мотор рычит,
Как лев, завидевший у водопоя лань,
Почему так манит этот вид,
И эта неизведанная даль?

Чернеет на полях трава,
Что приют под звездами блюдет,
И мелькают зеркала,
Из рек и маленьких озер

Пролетают, словно жизнь и время,
Мимо глаз из пятен круг,
Фонари и поднебесье,
Остановки, что не ждут.


Рецензии