Кормилец ёжик

Шёл по лесу тихо Ёжик
У него не видно ножек
Лишь на спинке у него
Много вкусного всего

Собирал всё утро Ёжик
Много он прошёл дорожек
Накормить своих ежат
Ножки Ёжика спешат!

На пути домой река
Очень очень глубока
Не объехать не пройти
Надо мост ему найти

Долго он искал тот мост
Но вопрос этот не прост
Не нашёл и сел грустить
Думает как поступить!

Еж услышал странный звук
Оглянулся он вокруг
Видит два бобра сидят
О плотине говорят

Братцы,братцы помогите
Мне плотину смастерите
Нужно срочно мне домой
На лужайку под сосной

Поняли бобры проблему
Начертили быстро схему
И за час с минутой ровно
Положили ровно брёвна

Ёж плотину перешёл
Путь домой тот час нашёл
Вот спасибо вам бобры
Что добрался до норы.

Еж помчался на лужайку
Встретил он жену хозяйку
Накормить ежат успел
Улыбнулся и присел!











 


Рецензии