Помни то 9 мая..

Пускай так редко говорят сейчас,
В один лишь день, в сам День Победы
Мы вспоминаем каждого из них,
Каждую бабушку и деда!
Те годы ужаса прошли,
Прошли давно уже те беды,
А ты наклейкой память чтишь,
как-будто сам горя отведал,
как-будто был на той войне,
стоял лицом к лицу с врагами,
и грязь месил с кровью друзей,
топча те километры сапогами.
Свистели пули у тебя над головой
и бомбы рвались под ногами.
Наверно был ты там герой,
коли сейчас навешал, как медали
с десяток лент георгиевских в ряд
на грудь, на сумку, чтобы все видали..
Окстись, остановись глупец
и прекрати сей цирк отвратный.
Возьми и Богу лучше помолись,
чтоб не почувствовать взаправду
на своей шкуре тот период,
когда погибли миллионы,
чем маскарад устраивать сейчас,
купи ты лучше два пиона,
и на курган их отнеси,
а ветерана обними,
так крепко,как родную маму,
любого,их осталось мало,
тех стариков,которые когда-то,
готовы жизнь были отдать,
чтоб будущее дать, такому вот как ты дегенерату..
Не обижайся, я такой,
всегда я говорю лишь прямо
Проснется совесть и твоя
Возможно поздно, может рано
И ты проснешься в мае по утру,
не будет тех наклеек, ленты уберешь дрожащими руками,
и со слезами на глазах,
ты просто будешь помнить подвиг сей,
как его помним мы годами..

                8.05.18


Рецензии