Гнев сжигает душу до пепла
Отчаяние - так же ему подобны. Ложь, самолюбие,
Гордость сродни побоям..., убийству души..., осуждению.
Мимолётно приходят так, как вражеское ополчение... .
Гнев истребляет совесть, гордыня ему помощник.
Избавься от них,избавься!Не слишком ещё ведь поздно!
Самолюбие не пойдёт на пользу,от осуждения её не жди.
Как вражеское ополчение в душу прокрались грехи.
Обиды над волей витают, чужие судьбы не жаль.
То зависть, то лицемерие в твоих руках, как кинжал.
Пороками души покрыты, и жалости не видать.Как падальщик
Взвившись над жертвой - друг в друга готовы камни бросать.
Не сейте семя раздора,умейте друг друга прощать.
Поставьте любовь превыше,чем ближнего обижать.
Не порочьте имя напрасно, грязи на всех не жаль.
По достоинству нужные судят ... В кого ты камни бросал.
Не других укором накажешь, себе же в душу плюёшь.
Из колодца напиться захочешь, а до дна не достаёшь.
Уважение друг к другу питайте. За душу,а не за плоть.
Других, как себя признавайте - Един судья, он и Бог!
Не сейте семя раздора, умейте друг друга прощать.
Поставьте любовь превыше, чем ближнего обижать.
И нет людей без изъяна, все в первородном грехе.
Прости ... и ты прощён будешь!Не гореть дабы в огне.
Милосердия двери открыты, ты только туда постучи.
Покайся,если виновен ... другого не уличи.
Гнев разбивает мечты, сжигает души до пепла.
Тлеет остаток свечи. И твоя душа многодетна... .
Свидетельство о публикации №118050804452
_______________________________________________
Интересное, актуальное для многих, стихотворение!
Валерий Кунов 10.05.2018 19:25 Заявить о нарушении