Спор

 
Всю жизнь земную человечью
Из давних пор
Определяет бесконечный
И странный спор.
Обычно сердце начинало –
Хочу летать! –
А мозг в ответ ему устало –
Бросай мечтать.
Чем выше взлет, паденье горше,
Сильнее боль.
А сердце – Я хочу побольше
Мечтать, позволь!
Любви хочу огромной, яркой,
Как горизонт!
А мозг – растратишь ты дикаркой
Здоровья фонд.
А сердце – Я хочу в дорогу,
С зарей в рассвет,
А мозг – Ну, перестань, ей-богу,
Нести свой бред.
Твои дороги за спиною,
В лицо закат,
А ты, как в омут головою,
В свой невозврат…
К согласью струны не настроят,
Который год.
И так всю жизнь все спорят, спорят
Огонь и лед.


Рецензии