Береги её бог

Смски, звонки, мысли - всё под запретом.
Связи были непрочными, от того так легко рвутся.
Ты там переживаешь, тепло ли она одета,
Пока я тут стараюсь не съехать вконец, не свихнуться.

Извините за опоздание.
Я не хотела
Приходить вовсе,
Поэтому опоздала.
И пока душа ещё теплится в моём теле,
Я, с попкорном в руках, пытаюсь дожить до финала.

Посмотреть до конца,
Когда титры изрежут экран на полосы.
Хеппи энды, увы, не твоё,  поэтому невпопад.
Поцелуешь в плечо,  носом уткнёшься в волосы,
И вы, глядя в глаза друг другу, уйдёте в закат.

Но скажи, что за бред творится,
Ну в самом деле?
Где страдания, тебе же привычно искать виноватых.
Я осталась там, в том холодном пустом апреле,
Заигралась в войну,  перепутала координаты.

Нет, чужая душа - не потёмки, а сущий омут.
Я ныряла в твою и дважды пришлось тонуть..
Ты теперь сочиняешь сказки кому-то другому.
Береги её бог от попытки как я нырнуть.

весна '18


Рецензии