Враново крыло

Враново крыло землю обнесло.
Срублен древний лес.
Лишь чертополох на ветру давно
Как горбатый бес.

Ветер по полям яро разбросал
Сорные кусты.
Окна на домах
Чёрные впотьмах
Сыры и пусты.

Тень бросает дом
Голым естеством
В воздухе ночном.
И хохочет в нём
Перекатный гром
В бешенстве своём.

Ты с дождём хоть плачь,
Нам судьба-палач.
С ней повенчаны.
Светлые сыны меткой
Бесовской  отмечены.

Жизнь прошла впотьмах.
Нам навязан страх
Бесьим племенем.
На семи ветрах он рассеется
Новым временем.

Дни кромешной тьмы
Ныне сочтены.
С ними справимся:
Или сгинем мы
Вместе с силой тьмы,
Иль останемся.

Загорелась печь
И куётся меч
Светлым племенем.
Враново крыло
Скоро изойдёт
С чёрным бременем.

7мая 2018.


Рецензии