Почему?

Почему-то так, а не иначе,
жребий выпал на судьбу мою?
Почему тоскую я и плачу
об ушедших тропкою грущу?

Почему нескладно и неладно
на любимой родине моей?
Почему исчезают внезапно
люди в суматохе дней?

Почему зло и смерть распоясались,
войной обжигая смертельной?
Почему доброты не прибавилось
в нашей жизни тленной?

Почему только в мире ином
мы бесконечно живем?
Почему планеты милый дом
уготован очищению огнем?

Почему так краток миг
нашей жизни изменчивой?
Почему безжалостный вихрь
унесет в никуда течением?

Почему мы любим и верим
в бесконечность жизни другой?
Почему надежду лелеем
о спасении души земной?

Почему-то каждая секунда
остается в облаках вселенной?
Почему печально и уютно
в суматохе дней весенних?


Рецензии