Душа моя просит снега

Как нищие просят хлеба
У той проходящей толпы,
Душа моя просит снега
У этой неснежной зимы...
О, Господи, дай мне снежинок!
Пожалуйста, дай мне метель!
Но снег будто кем-то был выжат,
А может упрятан в портфель...
И нет на полянках сугробов,
Поземка не вьется в пути
И каркает жалобно ворон!
Прошу, ну хоть ты не грусти!
Скучает по снегу пернатый,
Скучаю по снегу и я!
Пойти, накупить что ли ваты -
Пусть будут такие снега!
Я утром к окошку с надеждой
Бегу - может все же пришло
Зимнее чудо, но нужно
Набраться терпенья еще...
Я жду, буду ждать всё равно
А есть ли еще варианты?
Отсутствие снега не зло,
Тем более будем мы рады,
Когда все же высыпет он,
Когда залетит он в наш край,
И будет чудес миллион!
О, Господи, снега нам дай!

Декабрь 2017
--


Рецензии