Дом на дне реки

Мой дом на дно реки
Столкнули облака -
Пушиста их рука,
Дороги их легки -
Там юркие мальки
Валяют дурака,
Они малы пока,
Послушны им пески.
Там важные сомы,
Пятнистые слоны,
Хвосты и хвастуны,
Фруктовый лёд зимы,
Ракушки с монпансье,
Клубничная трава,
И лягушачье ква,
И важные мсье.
И пузырьки блестят
Всей радугой за раз;
Сиянье рыбьих глаз,
Мерцанье жемчужат.
Не вспомнится тропа,
Не кончится строка -
Останусь в этом сне,
Где дом на самом дне
Качают облака.

12/02/18


Рецензии