Наконец-то запахло дождём...

Наконец-то запахло дождём,
Так люблю аромат пыльной влаги.
Моросит он и ночью, и днём,
Так невзрачны намокшие флаги.

Да и ветер к тому же, что зверь,
Рвёт и мечет цветущие ветки.
А душе хорошо, верь не верь,
Слаще он шоколадной конфетки.

Надоела жарища да пыль,
Ведь весна на пороге, не лето.
Как в степи, белогривый ковыль,
Средь травы золотистого цвета.

Даже птицам не люба жара,
Задыхаются песни в неволе.
Жизнь без влаги, что пепел,сера,
Ливанул посильнее бы что ли.

Подобрела от душа земля,
Освежилась, размякла, набухла.
Зеленее в миг стали поля,
В серых тучах Светило потухло.


Рецензии
Как мне понятны Ваши строки, Владимир...
Понимаю, как бываем рады, когда ждём дождя, и, наконец, он
проливается с небес - какая это радость.
Замечательные стихи.

С Праздником Великой Победы!
Всех благ Вам, счастья и всего самого доброго!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   08.05.2018 21:08     Заявить о нарушении