Любовь и страсть

Любовь – порыв души священный
Порыв высокий, вдохновенный!
Любовь – особая Планета
В ней смысл жизни всего Света!

Жизнь бы не возрождалась вновь
Когда б окончилась любовь!
Любовь – священное понятье
Она не перемена платья!

Есть умников большой отряд
Что так цинично говорят:
Любовь приходит и уходит
Набор гормонов в крови бродит!
Волнуя лишь младую кровь
Вот, что такое есть любовь!

Так упрощенно объясняют
Они волнение в крови
И медицину применяют
Для объяснения любви!

Меж тем, любовь – есть стержень жизни
Спасение Земной Отчизны
Знать, любовь в нас есть иль нет
Загадочен любовный Свет!

Не всяк, кто жив, любить умеет
Не в каждом сердце пламенеет
Не всяк на жертвенник любви
Свой принесет огонь в крови!

Известно, что любовь поется
Страсть не поется никогда
Любовь на жертвенник несется
Обходит страсть его всегда!

Любовь взывает к лучшим чувствам
Страсть – эгоизма череда
Любовь – наивысшее есть чувство
Страсть – наивысшая беда!

«Любви все возрасты покорны»
Как точно Пушкин написал!
Страсть коротка, мир страсти черный
Погасший мир пустых зеркал!

Любовь – тончайшая струна
Звучащая всегда высоко
Любовь – безбрежная Страна
Нет у любви понятья «срока»!

Две половины у любви
И обе жертвовать готовы
Собой, храня огонь в крови               
До первого дня «жизни новой»!


Рецензии