Драгоценное кольцо
Женщина сыночка привела:
«Не дает покой родному дому
Да и в школе так же вот дела!
Он дерется, сквернословит, лезет
С головой под стол или ногой в окно…
Ум, рассудок, чувство меры где же?
Я ругаюсь, а ему ведь все равно!
Поведением своим ужасным этим
Он извел соседей всех вокруг!
Хоть ругайте вы его, хоть палкой бейте!
Не могу терпеть я этих мук!
Вы, волшебник! Я прошу вас очень!
Сделайте с ним что-нибудь скорей!»
Женщина свои склонила очи,
И тогда, прислушиваясь к ней,
Вдруг мальчишка выхватил рогатку,
Не прицеливаясь, выстрелил в стекло!
«Вот смотрите, как ведет он гадко
Он творит одно сплошное зло!»
Налетел тут хоровод снежинок,
Бабочек, цветочных лепестков,
Пролетел стремглав он мамы мимо,
И её сынок уж был таков!
«Пусть он полетает и покружит!
Верно просит так его душа,
А его характер резвый дюже
Мы с тобой обсудим, не спеша…
Да, тут однозначно надо чудо,
И для волшебства давай кольцо!
Драгоценностью исправить дело нужно
Той, что у тебя ценней всего!»
«Ах, вы об оплате! Что ж извольте -
Ничего для сына мне не жаль!»
На руках её всё перстни-кольца -
Жемчуга, сапфиры и эмаль…
Посмотрел старик на украшенья,
Покачал со вздохом головой:
«Ты не поняла, не в плате дело -
Одну руку ты сомкни с другой -
Видишь получается колечко:
Материнских рук объятье - круг
Все, повсюду в мире этом, вечно
Драгоценность эту знают, ждут…»
«Как его обнять? Он как колючка!
Мучает меня и всех других!»
«Просто обнимай, и станет лучше!
Будет сложно очень, ведь не стих
Ураган его негодованья,
Тот, что всем покоя не дает…
Средств других не надо, заклинаний,
Так тепло растопит твердый лед…
А теперь летит твой сын обратно
В вихре буйной нежности своей…
Тех, кто безобразит многократно,
Мамам надо обнимать еще сильней…»
«Подождите, вас прошу, а как же плата?
Как же можем мы уйти вот так!»
«Не хочу я серебра, не надо злата
Только о себе подайте знак -
Драгоценность как свою вы бережете!..»
В этот миг вернулся мальчуган
И с размаху в бреющем полете,
Обнял старика… Совет был дан…
Мама залилась тогда слезами,
К сыну руки протянув свои,
Продолжение рассказа сами
Знаете, ведь это о Любви!
Март 2018
Свидетельство о публикации №118050804038