Раскаяние

В начале жизни мы грешим
Раскаяться мы не спешим
Нам кажется, что жизнь длинна
Греха мы сеем семена!

К концу поближе мы грешим
Но мы покаяться спешим!
Все мы испытываем муки
При приближенье «дня разлуки»!

И кающихся в поколенье
Растет число при приближенье!
Фатального для всех конца
За счет раскаянья лица!

Кто, прежде, ужас, как грешил
К концу ж    раскаяться решил!
Число раскаявшихся лиц
Что падают в поклонах ниц
Растет в преддверии конца
Во имя «Сына и Отца»!

Зачем шучу? Вопрос серьезный
Раскаянье бывает поздним!
А, может лучше не грешить
С раскаяньем, что б не спешить?!


Рецензии