В каждом дому по кому

В каждом дому по кому,
В этом признается каждый!
В каждой семье по скелету в шкафу,
Каждый увидит однажды…

Что же за ком? И откуда скелет?
Что за напасти такие?
И почему гаснет радости свет?
Слезы как дождь полили…

Ком из обид и укоров взаимных,
Ком этот в горле застрял!
Шепчет сознанье невнятно и тихо,
Душит тот ком всех подряд…

Выплюнешь ком – разразится скандал
Если же ком проглотишь,
Ядом кома ты отравишься сам
Переживешь ли ту горечь?

Ком растворяется только напитком -
Чаем терпенья, любви…
Долгой-предолгой-предолгой молитвой
Ком тот в себе истребим…

Ну, а скелет за вещами в шкафу -
Страшных историй картина…
Вроде забыто сейчас наяву,
Но как болотная тина

Тянет он в прошлое чем-то своим -
Стыдным, порочным, противным…
Память открытою раной кровит,
Слезы - опять же ливнем!

Надо скелет потихоньку достать,
Хватит ему пылиться,
Пусть он утратит гнетущую власть -
Ему приготовить гробницу…

То, что прошло, то уже не вернуть -
Пусть он покоится с миром
А для себя честно выяснить суть
Полезных уроков, что живы…

В каждом дому по кому
Прошу Вас, тот ком растворяйте!
В каждой семье по скелету в шкафу,
Скелеты, Вы, те погребайте!





 


Рецензии