Если зависть накроет однажды
Тебя черную пеленой,
Поспешить в этот миг очень важно!
Ты молитвой себя умой!
Восхваляй Небеса отважно,
Что кому-то пристало счастье!
Оттирайся от зависти сажи!
В благодарности растворяйся!
Без сомненья любуйся успехом
Тех, кто трудится в поте лица!
Подбодри себя радостным смехом!
В справедливость ты верь без конца!
Наблюдай за собой, не за миром,
За движеньем своей души!
Как, когда и каким мазан мирром...
Своё сердце от злобы спаси!
Если будешь в молитве ты стоек,
Очень скоро, поверь, в самый срок!
В том смятенье тебя успокоит
Милосердный Всевидящий Бог...
Ты наполнишься тихим покоем,
Наберешься ума, простоты!
Матерь Божья своим Покровом
Защитит тебя от темноты!
Свидетельство о публикации №118050803952