Чувства на свет...

Нам страданья порой -
Был бы повод, поплачем...
Различишь-ли в себе
Отголоски души?
Не с моста головой -
Просто так, на удачу,
С домом наедине
Или ночью в тиши.

Нам поржать от души
И толпой - тоже слёзы,
Но никак не горьки,
А вино на губах.
Как щенки-малыши -
Без ума, только грёзы.
Но ведь всё пустяки -
Всяко снится во снах…

Нам грустить иногда…
Понимаешь, так надо?
Когда жжётся в душе
Одинокая мгла.
Правда грусть, что игла -
Колет там, где не надо,
А порой как услада -
Только так не всегда…

Мы как шишки в лесу -
Вроде все соразмерны,
Но поглубже копни,
Одинаковых нет.
И судить потому
По отдельности верно -
Прячем стыд свой внутри,
Только чувства на свет…

© Первослав


Рецензии