Ленивое сердце молчит
Нет смысла ворочать его...
Посмотрит опять свои сны,
Расскажет как будто кино...
Ленивое сердце молчит,
А вроде как плакать пора...
Не стонет, не воет в ночи,
Спокойно так спит до утра...
Ленивое сердце молчит,
На радостях, нет, не поет...
Не жжёт даже малой свечи,
Там нет благодарственных йот...
Ленивое сердце молчит,
И в этой своей тишине
Услышит, чуть сузив зрачки,
Как рыба зашепчет в воде...
Ленивое сердце молчит,
Так страшно, так холодно всё...
Всё глухо, не видно не зги
И ноль поделился на сто...
Ленивое сердце молчит,
И смотрит в ответе на ноль...
Какие помогут врачи?
Чтоб снять от молчания боль?
Ведь рядом другое стучит,
И плачет, и благодарит,
И ищет к молчанью ключи-
Ленивое сердце спасти...
Декабрь 2017
Свидетельство о публикации №118050803867