Первое дело

Стр.-81-.

ПЕРВОЕ  ДЕЛО.
Не  нянька  –  Учитель  Пути.
«Забота  Его  –  не  опека».
Должен  Он  Свет  донести  –
До  каждого  человека.

Нужна  слабоумным  опека,  –
А  нянька  –  маленьким  детям.
Для  взрослого  человека  –
Нужен  Учитель  Света.
Это  особо  отметим.

Учитель  предполагает  –
Сознательность  человека,
Что  постигать  желает  –
Скрижали  Истины  Света,
А  так  же  самостоятельность  –
И  за  уроки  признательность.

Учитель  требует  Света  –
Твёрдо  стоять  на  ногах
Каждого  человека
И  познавать  Истину  –
За  Совесть,  а  не  за  страх  –
Ни  от  чего  независимо.

Поможем  всегда,  но  в  минуту  –
Нужды,  действительно  крайней.
На  трудном  пути  к  Абсолюту  –
Помощь  не  будет  случайной,
Но  исключительно  полной  –
И  в  самый  момент  переломный.

Карму  Не  Трогаем,  ибо  платить  –
Каждый  обязан  сам.
Ведь  Мы  не  Судьи,  чтобы  Судить,  –
Но  Можем  помочь  вам.

Наполниться  Нами  в  Сознании,  –
Не  значит  Нас  обременять
Своими  переживаниями  –
И  Нас  в  плохом  упрекать.

Учителя  Заповедь  первая:
«Отвергнитесь  от  себя».
Иначе  –  обременение,  –
Что  допустить  нельзя.

Иначе  не  будет  Общения,  –
Но  наших  Учителей  –
Только  обременение,  –
Как  и  Свободы  своей,
А  так  же  вокруг  людей.

Но  всех  обстоятельств  градации  –
За  нас  ничего  не  решают.
Лишь  наша  на  них  реакция  –
Все  точки  над  «и»  расставляет.

Так  встретим  Грядущего  волны
Среди  нарастающих  Битв  –
Мы  в  Равновесии  полном,  –
Сердце  укажет  Ритм.

Но  уподобляться  нельзя  –
Тем,  кто  на  других  возлагает
Ответственность  за  себя,  –
Ибо  они  –  проиграют.

Многие  от  непомерных
Требований  к  Учителю,  –
Лишались  Его  Сокровенной
Поддержки,  как  Руководителя  –
И  оставались  одни  –
И  во  все  свои  дни.

Помощь  приходит  всегда,  –
Но  в  законных  пределах.
Но  самое  первое  дело  –
Не  нанести  вреда  –
Ученику  никогда.


Рецензии