Ровно в пять...

Я утром проснусь ровно в пять -
Начнется новая жизнь!
Но точно сорвется опять -
Сомненья как липкая слизь...

Хочу, но не брошу курить,
И буду себя осуждать!
Сомненья - повсюду они!
Не встану с постели я в пять!

Не стану молиться с утра,
И вечером тоже не стану,
Пятно не сотру добела -
Сомненье проткнет меня жалом!

Поплачу, потом закурю,
Сомненья накроют опять,
Я пепел срифмую в золу,
С трудом я покину кровать...

Не в пять, в половину восьмого -
И будет весь мир дрожать!
Хотела ведь жить по-нову,
Хотела проснуться ведь в пять!

Не надо будить себя в пять!
Не надо бросать табак!
Не надо себя ковырять!
Травить себя сворой собак!

А надо проснуться с утра -
Не важно в котором часу!
Спасибо, за то что жива!
Молитву свою вознесу...

И дальше молиться Ему,
И дальше Его восхвалять!
Я Господа благодарю!
И может проснусь ровно в пять...

Успею молитвы прочесть
Успею заправить кровать
Я сброшу табачную спесь
Не стану себя укорять...

Сейчас я курить не пойду
Молитвы пойду я читать
Себя не придам я суду
Даст Бог, и с утра ровно в пять
--


Рецензии