Мальчишки войны!
Их никакой бы не сдержал замок,
И шли туда, под пули и снаряды,
Не ради славы, и не для награды!
Мальчишки-мальчики, совсем еще как дети,
Вам бы пожить еще на этом свете,
Сколько же вас погибло на фронтах,
С оружьем грозным в маленьких руках!
Вы партизанили - вас вешали, в печи,
Концлагерей сжигали палачи,
Но есть и те, дошел кто до Победы,
Плечом к плечу: сыны, отцы и деды!
Мальчишки-мальчики, вы миру показали,
Советский дух, вы ваши все медали,
Своею кровью, жизнью заслужили,
Чтоб в этом мире, люди мирно жили!
Свидетельство о публикации №118050803763