Сильно страшно очень!
Ведь темно и жутко!"-
На пороге ночи
Дочь ревет малютка.
"Ночью света мало -
Ничего не видно!
Неприятно стало!" -
Слышу и от сына.
"Дорогие дети,
Темноты не бойтесь!
Лишь один на свете
Настоящий страх здесь!"
"Что это такое?"-
Сын и дочь спросили -
"То лишит покоя?
Забирает силы?"
"Нет! - я отвечаю -
Это страх благой!
Он дорогу к Раю
Стелет за собой!"
Интерес сияет
В ясных их глазах,
Детям поясняю:
"То пред Богом страх!"
"Папа, но ведь Боже -
Любящий Отец-
Как боятся можем?
Крепость Он сердец!"
"Да, - скажу я чадам -
Бог - Любовь всегда!
А всей сутью надо
Бегать от греха!
Согрешить пред Небом -
Вот он нужный страх!
То, что вам поведал,
Пусть живет в сердцах!
Страхи все другие -
Тлен и суета!
Сын и дочь, родные
Сторонитесь зла!"
Март 2018
Свидетельство о публикации №118050803751