9 мая

Победа над «чумой» неоспорима.
Она навечно в памяти живых.
Уже двадцатый век ушёл незримо,
А с ним войны две мировых.

Так много жертв, особенно в начале.
Надеемся, последней мировой
В Берлине мы победу отмечали.
На десять павших — лишь один живой...

Но кто-то и сейчас, не зная меры,
Внушить пытается, что всё не так,
Что славить надо Власова с Бандерой,
Что не был кровью полит каждый шаг...

От той забывчивости — только беды.
Последний день — фашизма смертный час,
Пока что живы нашей славы деды,
Что в трудный час собой прикрыли нас.

Пусть мы не доживём, но это будет —
Когда сдадут оружие на слом,
И первый мирный день отметят люди,
(А поджигателям — им поделом!)

Когда к ногам народного солдата,
Захватчикам который скажет: «Нет!»,
Развалится блок агрессивный НАТО.
И это будет главной из побед!

2008


Рецензии
Развалится блок агрессивный НАТО.
И это будет главной из побед!
...Как всегда четко выражены мысли простым языком!
Сергей, всем вашим стихам,БРАВО!!!

Елена Семенова 5   10.06.2022 12:01     Заявить о нарушении