Я опять заболела

Я опять заболела, а может
Навалилась пустая тоска,
Когда толком ничто не тревожит,
Но уныние, наверняка,

Как червяк заползет в мои мысли
И как моль станет чувства точить,
От уныния мысли прокисли,
Стали ветхими чувства мои...

Как лукаво-коварно, внезапно,
Суета, проявив свою власть,
Овладела посевом и жатвой,
Всю меня пожелала украсть!

Что же делать? Какое лекарство
Применить...Как помочь себе тут?
Как бороться с такой вот напастью,
Когда душу сомнения жмут?

Пока есть хоть немножечко силы,
Чтобы вспомнить молитвы слова,
Чтоб воскликнуть: "Господь мой помилуй,
Святый Боже, помилуй меня!!!"

Нет и не было средства другого,
Лишь о милости Богу молясь,
И в Любви Его снова и снова,
Находить в этом счастье себя...

Февраль 2018


Рецензии
И хоть нету ни большого не малого греха есть грех один, но как говорил Мартин Лютер, уныние самый опасный грех. Могу вам пожелать не унывать, находить свои силы в Боге. А суета она есть и будет, главное находить время в этой суете для Христа.
С христианским теплом Даниил.

Ураевский Даниил   08.05.2018 11:23     Заявить о нарушении