Маютище

Майся по маю в мае рождённая,
Майся в нирване от голоса томного,
Майся по маю с дождями-поливами,
По голосистости треле-зазывами.
Майся от радости, что наполняется,
В строчках звенящих по нотам рождается,
Майся в улыбке, в углах губ пристроенной,
Майся в ошибках величия скромного.
Пусть маета будет лёгкой, невидимой,
Очень ленивой, но не обиженной,
Будет пусть доброй по маю маютище,
Словно дитя ты, что жить в мае учится.  08/05/2018


Рецензии