Точит тлен лица людей

точит тлен лица людей.
проводит морщины над светом данным.
трет красоту ,цвет сущность дней.
стирает годы в бытие престранном.

на чертах лиц свет лучом сияет.
с младенчества мы вырастаем плотски.
мир странен он твой лик меняет.
и меряет песок пустынных времен горсткой.

и сыплет песчинку вещества над физисом.
как верили в это древние философы.
за хаотической стеной в пустынь извилистом.
зияют грозы морозы катострофы.

и за пустыней портрета смертного.
креняться ветрянные колоссы разрухи.
для лика человека стертого.
пришествуют всезнанья духи.

пока ты жив то тлен играет жалко.
натурой личностью твоей планетой земляной.
а бог затеплит свет, и ангел или парка.
следит за бывшею личиной и судьбой.


Рецензии