Ягодка и Колючка

«Ты что такая колкая и злая?»
Спросила как-то Ягодка Колючку
«И почему собою всё пронзая
Ты дел не отыскала себе лучше?
Зачем ты мучаешь, зачем ты обижаешь
И почему покоя нет тебе?
Как будто бы не видишь, и не знаешь
Что не построишь счастия на зле…»
Колючка, злобно ткнув острейшим жалом,
На Ягодку шипеть взялась она
И Ягодка чуть осторожней стала,
Немного лишь в сторонку отошла…
«Что ж хочешь откровения, так слушай,
Не буду я таить, смотри сюда!
Я самая сухая, нету суше,
И почему-то не досталась мне вода!
А видела, ведь у людей всё точно так же!?
Кому любви не дали, тот засох!
Поверь, я в колкости своей с огромным стажем,
Любви не получила даже крох…
«Пойдем, я напою тебя родная! -
Сказала Ягодка Колючке той сухой,
К источнику Колючку увлекая,
И новой возвратив её домой…»
Колючка расцвела бутоном нежным,
Напившись вдоволь из простого родника…
Цветок тот никогда не будет прежним…
Так Ягодка Колючку ту спасла…
Дарите вы свою любовь тому кто рядом,
Дарите просто так, от всей души,
Ведь это для кого-то очень важно,
Особенно тому, кто внешне злы…

Декабрь 2017


Рецензии