Я помню тени деревьев

Я помню тени деревьев,
Проектор - дворовый фонарь.
Я помню картину с оленем -
На лоб мне упала... Не жаль!

Я помню скамейку и горку
И лужу - а в центре червяк,
Мне сладко и чуточку горько,
И в детство мне хочется так...

Я помню был ежик в коробке,
Отец мой принес к нам домой,
И радостно было и робко -
Ведь зверь этот в общем-то мой!

Я помню, я многое помню,
Как будто все было с утра,
Я помню игриво и томно,
Там помню и вижу себя...

Ну нету у слов моих силы
Чтоб все, что там есть передать -
Что дорого, славно, что мило -
Там старая тумба, кровать!

Глаза закрываю и снова
Люблю, потому что моё...
И тянет к любимому дому
Хоть нет уж в помине его...

Октябрь 2017


Рецензии