Пашут балконы

«Я отдираю мысли от памяти,
И, словно лимфа, струится боль,
Я наблюдаю (без слез и паники):
Землю алкает листвы прибой.

Из шелка красно – желтая мантия
В пене асфальтовой пузырится…

Пашут балконы по небу позднему»
(«Осени» автор: Таня Даршт)


Я не алкаш, но порой без паники,
Не могу спокойно наблюдать природу.
Пашут балконы, одевши валенки,
В небе позднем, на радость народу.

Земля, напившись, листвы прибоя,
В пене асфальтовой пузырится.
И для народа опять раздолье -
Мантией красно – желтой можно накрыться.

Все забываю, без мыслей в памяти,
Не разобрать – где лимфа, где боль
И вроде я не такой уж старенький,
Чтобы так реагировать на алкоголь.

Осень опять приходит внезапно,
А у поэтов- вот невезение.
Все необычно и очень абстрактно,
И загоняет в тоску настроение.


Рецензии