Главенствует

Стр.-79-.

ГЛАВЕНСТВУЕТ.
Величию  Мироздания  –
Торжественность  соответствует.
Торжественно  Звёзд  Сияние,
Общение  с  Высшим  Сознания,  –
Торжественность  в  Мире  главенствует.

Торжественность  с  Царством  Света 
Для  каждого  человека  –
Эволюционный  Мост  –
Огненный  и  без-конечный.
Начало  его  –  «Путь  Млечный».

Торжественности  антипод  –
Есть  суета  сует,
Что  никуда  не  ведёт,  –
Так  как  Огня  в  ней  нет.

Лишь  сутолока  беспросветная,
бесцельная  и  суетливость.
Но  это  болото  известное,  –
Здесь  ни  причём  Справедливость.

И  сутолока  прозябания, 
Безысходная,  беспросветная  –
Гасит  Огонь  Сознания  –
Медленно  и  незаметно
И  затемняет  мысли,  –
Лишая  достойной  жизни.

Она  разрушает  торжественность  –
И  погружает  в  обыденность.
Точнее  если,  –  в  невежественность,
серость  и  невыразительность.

Но  на  ней  не  взлететь,  –
Бескрыла  невыразительность,
Да  и  не  может  гореть,  –
Обыденность  есть  обыденность.

Но  каждое  соприкасание
С  Иерархией  Света  –
Окрыляет  Сознание,  –
Ввысь  вознося  человека.

И  каждое  соприкасание  –
Под  Знаком  идёт  Необычного,
Что  возвышает  Сознание  –
Над  ареалом  привычного.

Торжественностью  насыщенная, 
Огненно  Нам  созвучна  –
Необычность,  что  жизненно  –
Подтверждена  и  научно  –
Жизни  Наукой  Непреходящей,  –
Истинной  и  Настоящей.
…………………………………………..
Сознанием  удержаться  –
На  Зове  –  ещё  та  задача,
Особенно,  если  жизнь  людей  –
Из  колеи  выходит  своей.
Но  это  и  ценно  особенно  –
На  Восхождении  Огненном.

Связи  непрерываемость  –
Редкое  Достижение.
Связи  непрекращаемость
Имеет  своё  продолжение  –
Во  всём,  где  продолжит  быть  человек,  –
Даже  и  в  Смерти,  которой  нет.


Рецензии