Злата Прага

                Злата Прага-красавица Прага
                Золотая подруга Москвы...

Хранила Прага Русский след
Поклон земной неся..
О, сколько, сколько страшных бед
Готовила война.

Тебе и многим - друг поляк,
Ты был в строю един
И кровь лилась в твоих полях
За жизнь мрачнЫх глубин.

Чужая кровь, родная кровь
Ты помнила о них,
Ты к танку русскому любовь..
Но голос твой затих.

И жерлом страшных катакомб
Ты проглотила след,
Теперь в запасах сотни бомб:
-Поляк, ты ныне слеп!

Кому готовишь смертный час?
Тем кто тебя берег,
Не там, ты ищешь свой Парнас,
А коль, не будь же строг.

                08.05.2018г.


Рецензии
Хорошее напоминание !
Удачи !

Яков Шенгарей   08.05.2018 12:03     Заявить о нарушении
Напоминать необходимо, кто есть кто. Спасибо.

Сергей Белоусов 4   10.05.2018 03:55   Заявить о нарушении