Война начинается с малого

Война начинается с малого -
С различия между людьми,
Обиды больного сознания,
Из жадности подлой души.

Господь призывал к всепрощению,
Любви, как к себе самому,
Но мы выбираем сомнения,
И не доверять никому.

Нам мало, когда даже лишнее,
Нам страшно за вещи свои,
Не стыдно, когда рядом нищие,
Которым мы точно должны.

Мы в людях не ищем порядочность,
Зависим от сделок своих,
И чтоб подтвердить свою значимость,
Готовы себя не щадить.


Рецензии