Поэт - философ

Кто не философ, не поэт!
Мысль философия рождает!
Поэт – философ, если нет
Бумагу просто он марает!

Средь зла, которым полон Мир
Есть очаги добра святого
В них поэтического слова
Звучит набат на весь эфир!

Поэзия – очаг добра
В ней зло с огнем днем не отыщешь
Источник мыслей серебра
Открытий философских тыщи!

И – то не громкие слова
Мысль – философии реальность!
Златы поэзии слова
В ней мыслей светлых гениальность!

Кто не философ, не поэт
Мысль философия рождает
Поэт философ, если нет
Он никого не представляет!


Рецензии