Мотив простой

     *****
  Из земли ранней весной
  Родник открыл источник свой,
  От него ручей родился,
  В реку войти скорей стремился.

  Песни по дороге журчал,
  На лугах цветы встречал,
  На берегу его порой
  Рос колокольчик полевой.

  В такт покачивая головой
  Пел с ручьем мотив простой:
  О лесах, равнинах, небесах,
  О лугах цветущих и полях,

  О бескрайнем степном просторе,
  О реке, что встретит вскоре,
  О стороне родной своей,
  И как ему живется в ней.


Рецензии