ПаЛАЧ

                * * *
        светлой памяти жертв


               В клубе сегодня идёт "Волга-Волга"...
Тридцать восьмой.
    И ведут на расстрел...
"Тройка" решает, не думая долго
тех, кто кино полюбить не успел.

В фильме,- целуются, любят, смеются.
Музыка в души стремится волной.
Часто встречаются, не расстаются...
В жизни,- с допросов уносит конвой!

Где-то над миром звучат канонады,.
падают бомбы и пули свистят!
В фильме,- оркестром гремит эспланада,
в бурном восторге трибуны шумят...

Мир, словно в сказке несет кинолента,
словно волшебник, взмахнувший рукой...

Нет над Курганом ещё Монумента...
   Мрачная тень не легла над Страной.

    8мая2018г


Рецензии