Нечаянная встреча

Плыл медово майский вечер
К своему финалу.
«Здравствуй, - он сказал при встрече. –
Ты меня узнала?
Хоть крупнее стал немножко,
Помню и сегодня,
Как держал твою ладошку
Я в своих ладонях».

Вот так встреча! Напрягаюсь
Вспомнить всех влюблённых.
И вдруг память обжигает
Лавочка под клёном…
Подошла жена, сияя,
С ворохом известий.
«Жили рядом, - объясняет, -
И учились вместе».

Не однажды нежным взглядом
Мне любовь лучилась.
Но в неё нырну не сразу:
В вузе я училась.
И казалось мне без спора:
Нет важнее дела.
А того, кто б стал опорой,
Видно, проглядела.


Рецензии