Самоубийца - Мир!

Как хрупок Мир земной
И как же он прекрасен!
Лежит он предо мной
Но только мне не ясен!

Жизнь существует в нем
Покуда Солнце светит
Остынет Солнце – мы умрем!
Конец придет живому на Планете!
И Мирозданье сложно, непонятно
В его познании «белые» лишь пятна!

Людская психика познанью не подвластна
Всему живому угрожающе опасна!
Как хрупок Мир земной
И как прекрасен!
Но гибнет волею людской
Он ей подвластен!

Мы люди – наибольшая загадка Мирозданья
А разрушенье – основная цель людей познанья!
Зачем ведет познанье к разрушенью?
Не к жизни созиданью, улучшенью?

Стоит на грани Мир живой, уничтоженья
Самоубийца – род людской, в том нет сомненья!


Рецензии