В дни салюта девятого мая

В034       020                2010г.
(Наброски-11-03)                май.
(ЗЛ-020)


+++++                В  ДНИ  САЛЮТА  ДЕВЯТОГО  МАЯ *



    У   МАРШАЛОВ   НЕТ   БЕЗЫМЯННЫХ   МОГИЛ,  -
                НА   ПОГОСТЕ   У   НИХ   ОПРЯТНО, -
               
    РОДИЛСЯ  -  ТОГДА-ТО,    ТОГДА-ТО  -  ПОЧИЛ,
                ДАТЫ    ВЫСЕЧЕНЫ   АККУРАТНО...            


    НЕИЗВЕСТНЫХ   МОГИЛ   ПОЛНО   НА   РУСИ,
                НИ   ИМЁН,   НИ   ХОЛМОВ,   НИ   ТОЧКИ,

    В   ДОНЕСЕНИЯХ   МАРШАЛОВ    НЕТ   О   НИХ
                НИ   НАМЁКА,   НИ   БУКВЫ,   НИ   СТРОЧКИ.


    НИКОГО   Я   ЧЕРНИТЬ   И   ХУЛИТЬ   НЕ   ХОЧУ,  -
                У   СОЛДАТА   СТЕЗЯ   ТАКАЯ,
    Я  НА  ВЕЧНЫЙ  ОГОНЬ  ...  ГЛЯЖУ   И   МОЛЧУ, ...               
                В  ДНИ  САЛЮТА  ДЕВЯТОГО  МАЯ.



                Ф2000


Рецензии