смертен

снег растаял еще не совсем до конца
плюс двенадцать, люди ходят в футболках
ты все так же не любишь
черты своего лица
и считаешь, что зеки - в наколках

утро без завтрака, вечером - бегать
днем - получаешь высшее
ночью - самая сладкая нега
ты пишешь, и пишешь, и пишешь мне

кончался апрель, расширялось сознание
ты становилась ближе
я уделял тебе все внимание
я хотел лишь с тобою выжить

ревность, крики, истерики, слезы
иногда с тобой невыносимо
когда я услышу майские грозы
там, где лето сменяет зиму?

ты стрелки рисуешь карандашом красным
ты смотришь на небо в тучах
до встречи с тобой я был очень опасным
для общества. злополучным

ты сделала жизнь мою цвета лаванды
лазури и мяты, боже
как сильно ты плакала, надрывала гланды
прости, что был неосторожен

я знаю, твоя стихия - земля
моя же - огромные волны
я живу теперь только ради тебя
остальное - простая условность

ты хочешь уехать, оставшись со мной
учеба/работа/деньги
очень трудно успокоить прибой
и бороться с чужой ленью

ты взрослеешь, меняя свои привычки
расширяешь границы мозга
но юность горит быстрее спички
расплата за фактор роста

сигареты тебя не убьют, пожалуй
лишь немного приблизят к смерти
ты плакала ночью и возле меня лежала
пугаясь картин на мольберте

/

родная, мне очень жаль,
но каждый из нас -
смертен.

/april/


Рецензии