Пока живём - мы помнить будем!

Война пришла для нас в июне,
Разрушив сон, любви мотив,
Пока живём, мы помнить будем
Её ужасный смерти лик.
Хоть мы тогда ещё не жили,
Но память прошлого жива
И как сирены громко выли,
Всё помнит наша голова.
Мне кто-то скажет: не бывает,
Другой прикрикнет: не права,
Откуда память твоя знает,
Как утром в Брест пришла война?
А я бежала в летнем платье,
Куда бежала, не пойму,
Ещё свежи любви объятья…
Я проклинаю ту войну.
Терять любимых больно очень
И невозможно пережить,
К себе прижала тебя точно,
Боюсь на битву отпустить.
А в ней четыре долгих года…
Как страшно милых потерять,
В войну не жили мы;  погода
Сегодня в мае благодать.
Подумай прежде, нужен выстрел,
Кого идёшь ты убивать?
Ты не забудь войну, где Гитлер
Мечтал Россию силой взять.
Не родилась такая сила
И не родится никогда,
Вновь плачу я перед могилой,
Где сверху Красная Звезда.
Пусть будет мир в огромном мире,
Пусть не забудут никогда,
Хоть мы с тобой тогда не жили,
Но память прошлого жива!
8.05.18г.


Рецензии