нам сегодня везёт

нам сегодня везёт:
откопали бутылку воды
и просроченных снеков на доллар.
я не гребаный сплинтер,
не знаю, как выжить в трущобах,
но я точно уверен,
что мы не сдадимся без боя,
даже если случится беда,
и один из нас сдохнет.

тишина подавляет эмоции,
мирно стрекочут
в пшеничных колосьях кузнечики,
потихоньку рычит наш мотор,
только мы ведь живые, не вечные.
и их зубы как старые, ржавые,
рвущие плоть наконечники;
если б были людьми,
поступали б по-человечески.

понемногу стирая свои назначения,
мутные жизни и
очень уж странные помыслы,
будем метко стрелять по чужим,
по шатающим стороны,
мы продержимся, кутаясь
в лёгкие куртки и тяжкие домыслы.
если пол — это лава,
а стены — бетонные коробы,

доставай автомат
и отстреливай мёртвым их головы.


Рецензии