ореол

смерти боишься сильнее, чем самого огня
пламя сжигает сердце, смерть открывает взгляд
голову в небо пОднял или же ты поднЯл?
разум свой из-под плинтуса, под которым детей хоронят
 
что же ты понял за эти долгие дни?
за долгие годы ты стал совершенно другим
общество - это люди, но кто из них че-ло-век?
я беру сигарету и снова вдыхаю дым
 
кто из нас стал таким? ненужным, безбожным, диким?
кто начал все эти крики? кто себя так ведет?
ты всего лишь ребенок, ты так до сих пор и не вырос
будто тебе 12 или же даже 5
ты все так же наивен, так же боишься мира
темноты, пауков и поздно идти гулять
 
господи, что же стало
с теми, кто были нами?
что же случилось? почему ты опять в слезах?
год назад мы смотрели на небо
и следили за облаками
а теперь ты не спишь по ночам и путаешься в адресах
 
милая, что с тобой? зима тебя погубила?
что с тобой сделала эта проклятая жизнь?
ты раньше не знала, что делать и мне звонила
а теперь смотришь в пропасть и мне же кричишь "держись"
 
но я падаю. я падал всегда и много
кроме как пропасти я ничего не видел
для тебя же - есть совершенно другая дорога
милая, ты прости, если снова тебя обидел
 
я, возможно, не тот, за кого ты меня принимаешь
но это не значит, что я тебя не люблю
ты как спичка: загоревшись - дотла догораешь
ослепляя меня, приближаешься к фитилю
 
я сам иногда удивляюсь, как я тебя нашел
ты словно четырехлистный клевер
ты - мое время, мой сияющий ореол
мой восток
мой запад
мой север


Рецензии