Победа

1418 долгих дней думали солдаты о ней,
1418 долгих ночей, зачастую, не спали они,
Отражая, одну за другой, атаки врага,
А когда, наконец, удавалось им отдохнуть,
Снилась им, часто, лишь только она, 
Забывали о доме они и думали только о ней.
Был их путь к ней тернист и извилист,
Сколько раз приходилось им уходить от нее,
А потом собирались с силами и снова к ней шли,
Сколько их до встречи с нею дойти не смогло,
Сколько их на пути том в землю легло,
Но на место их в строй вставали другие
И продолжали неоконченный павшими путь,
Знали они, только там, в самом логове зверя,
Долгожданная встреча их ждет.
Словно свет Полярной звезды указала она дорогу
И шагали солдаты, упрямо, на встречу с ней.
Знали они, каждый шаг приближает Победу,
С каждым выстрелом все ближе и ближе она
И надеялся каждый, что встретит ее,
Выпустит в небо последнюю пулю,
В память тех, кто до встречи с ней не дошел
И сольются в безумно-счастливом порыве их крики,
Окончена битва и скоро им можно домой!
И теперь будет сниться им только их дом,
И не знали еще, опьяненные встречей солдаты,
Сколько долгих ночей им еще до Победы идти.


Рецензии