Долюшка

Над рекой, Алёнушка
Косы до воды,
Камешки на донышке,
Берега круты,
Маковки по полюшку,
Истины - просты:
Наслаждайся волюшкой,
Наводи мосты,
Улыбайся солнышку,
Береги персты:
Жизнь - резное стёклышко,
Сизые холсты.
Вдоль дороги колышки,
Поперёк - кресты.
Чирикают воробышки -
Чирики версты,
Чиркают по зёрнышку -
Помыслы чисты,
Промыслы для золушки -
Сказочно пусты.
Вкратце, братцы - горюшко,
Принцы - холосты:
Меряются горлышком,
Русалкам мнут хвосты,
Несчастных сушат корюшек
И лазить лень в сады...©

Весна, 2018


Рецензии